В Волгоградской области суд обязал городские власти выплатить компенсацию в 80 000 руб. женщине, получившую травму на скользкой лестнице, которая давно не подвергалась ремонту, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда

С иском о взыскании компенсации в суд обратилась сама пострадавшая. Установлено, что 9 февраля 2013 года женщина поскользнулась и упала, спускаясь по лестнице, ведущей от школы № 94 к дому № 16 по улице Баумана. В результате падения она получила травму – закрытый перелом ноги, после чего была прооперирована в больнице.

Тракторозаводский районный суд частично удовлетворил требования истицы, признав незаконным бездействие администрации Волгограда по содержанию и ремонту пешеходной лестницы и обязал городские власти провести ее капитальный ремонт. Кроме того, с мэрии Волгограда в пользу получившей травму женщины взыскана компенсация морального вреда в размере 80 000 рублей.

Решение суда было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке, однако Волгоградский областной суд оставил решение первой инстанции без изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *