В Москве осуждена группа молодых людей, которые, представляясь чиновниками столичного Департамента жилищной политики, похитили более 90 млн рублей у желающих купить квартиры, сообщает пресс-служба городской прокуратуры

Преображенский районный суд Москвы признал жителей столицы 28-летнюю Оксану Майорову, 25-летнего Сергея Головлева и 31-летнего Владимира Богдашова в зависимости от их роли и степени участия в совершении преступлений виновными по ч. 3,4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ.

Установлено, что с марта 2007 года по июль 2011 года злоумышленники по отработанной схеме похищали деньги у тех, кто хотел приобрести недвижимость в столице.

В частности, сначала Головлев подыскивал «клиентов». Затем Майорова, представляясь сотрудником Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, убеждала их в своих возможностях и полномочиях в решении жилищных вопросов. В свою очередь Богдашов заверял потерпевших в благополучном исходе сделки и получал от них деньги.

Всего от действий сообщников пострадали более 30 человек. Общий размер ущерба составил около 91 млн рублей.

Суд приговорил Оксану Майорову к 6 годам, Владимира Богдашова к 4 годам 6 месяцам и Сергея Головлева к 2 годам 7 месяцам колонии общего режима. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Кроме этого, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении материального вреда на общую сумму более 67 млн рублей.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *