В Тюменской области сегодня вынесен приговор солисту группы «Яровит» Павлу Абрашину, выложившему на своей странице в соцсети ссылку, которая позволяла прослушать аналог запрещенной песни, прославляющей солдат армии генерала Власова, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Центральный районный суд Тюмени признал 28-летнего Павла Абрашина виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Установлено, что в декабре 2012 г. Абрашин на своей странице в социальной сети под псевдонимом разместил видеозапись музыкального ролика «Яровит — Честь и Кровь». В феврале 2013 г. солист выложил там же ссылку, перейдя на которую, можно было прослушать аудиозапись «Коловрат — Герои Р.О.А.»

Согласно заключению эксперта, тексты этих композиций совпадают с текстами песен «Честь и кровь» и «Герои РОА» музыкальной группы «Коловрат», которые решением Коминтерновского районного суда Воронежа от 16 февраля 2012 г. были признаны экстремистскими.

Суд назначил Павлу Абрашину наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 15% в доход государства.

По информации сайта группы, тюменский «Яровит» когда-то был достаточно известен своим альбомом «Шаги Зимы», но его музыкальная активность ограничивалась редкими балладными выступлениями из-за постоянных перемен состава. Однако в 2012 г. группа провела тур по шести городам России и Украины и готовит новый альбом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *