В Москве мировой судья вынес приговор мужчине, который в ходе пьяной ссоры задушил кошку своей приятельницы, а затем пытался задушить и ее собаку, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры

Мировой судья судебного участка № 151 района Щукино Москвы признал 33-летнего москвича Сергея Николаева виновным по ч.1 ст. 245 (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 245 (покушение на жестокое обращение с животными, совершенное из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 116 (побои) УК РФ.

Установлено, что 27 июня Николаев, находясь дома у своей знакомой в состоянии алкогольного опьянения, избил женщину. После этого он схватил принадлежащую ей кошку Катю и, как отмечает прокуратура, «используя садистские методы», задушил животное. Затем Николаев попытался задушить еще и собаку своей приятельницы по кличке Ника.

20 июля мужчина, также в пьяном состоянии, выхватил из рук гуляющей с собакой незнакомой женщины поводок и с силой стал заматывать его вокруг шеи животного, пытаясь задушить. Однако пса все-таки удалось спасти.

Суд назначил Сергею Николаеву ограничение свободы сроком на 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *