В Краснодарском крае суд обязал сотрудницу полиции выплатить компенсацию морального вреда прокурору, в адрес которой она разместила в соцсети «Одноклассники» унизительные выражения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Ранее бывшая сотрудница МВД Юлия Коваленко была осуждена за это же преступление по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Тихорецкий городской суд назначил ей штраф в размере 30 тыс. рублей.

Установлено, что гражданский муж Коваленко был одним из фигурантов резонансного дела сотрудников райотдела МВД, которым инкриминировалось преступление против половой неприкосновенности с использованием должностного положения. Старший помощник Тихорецкого межрайонного прокурора поддерживала в отношении него в суде обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132, п. «а, б» ст. 131(Изнасилование) УК РФ.

В мае Коваленко, которая в это время являлась сотрудницей полиции, разместила на своей странице в социальной сети «Одноклассники» информацию, оскорбительные выражения в адрес старшего помощника прокурора. Как отмечает прокуратура, в своей публикации женщина «дала негативную оценку личности и деловым качествам прокурора, назвала ее фамилию и должность, тем самым унизив ее честь и достоинство».

В связи с этим помощник прокурора с исковым заявлением о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда обратилась в Тихорецкий городской суд.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с Коваленко 50 тыс. рублей компенсации морального вреда. Прокурор обещает направить эти деньги в приют «Берегиня», над которым Тихорецкая межрайонная прокуратура осуществляет шефство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *