В Москве вступил в законную силу условный приговор водителю, сбившему на BMW X6 автоинспектора, которые получил тяжелые травмы, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры

Никулинский районный суд 10 сентября признал 35-летнего безработного гражданина Украина Давида Сванидзе виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 24 ноября прошлого года Сванидзе, управлявший по доверенности автомобилем BMW X в состоянии алкогольного опьянения, двигался со значительным превышением скоростного режима. На перекрестке Мичуринского и Университетского проспектов он столкнулся с автомобилем отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве. В результате находившийся в машине инспектор ДПС получил многочисленные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

После этого при попытке скрыться с места ДТП Сванидзе совершил столкновение еще с двумя машинами на пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского. Бросив свой автомобиль на перекрестке, он поймал такси и выехал на нем в Белоруссию. В аэропорту Минска Сванидзе приобрел билет и вылетел в Стамбул. Оттуда он направился в Тбилиси, где, по его словам, проходил лечение.

В феврале, спустя два месяца с момента аварии, Сванидзе вернулся в Россию и явился в столичную полицию с повинной.

Сванидзе назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, также он лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев. Как отмечает прокуратура, при назначении приговора суд учел смягчающие обстоятельства, признание водителем своей вины, раскаяние в содеянном и добровольное возмещение потерпевшему имущественного и морального вреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *