В Ленинградской области вынесен приговор киллеру, застрелившему главного архитектора Всеволожского района, который занимал эту должность более четверти века, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону

36-летний житель города Дмитрий Баранов признан виновным по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

Установлено, что вечером 29 января начальник управления архитектуры и градостроительства муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» 51-летний Эдуард Акопян (он занимал эту должность более четверти века) заехал в офис фирмы «Всевсад», чтобы встретить свою жену с работы. Баранов, проследив за Акопяном, поджидал его у выхода из офиса, расположенного в доме № 184 по Колтушскому шоссе Всеволожска. До этого Баранов изучил распорядок дня Акопяна, время и маршруты его передвижения.

Когда архитектор вышел из офиса, киллер выстрелил ему в затылок и скрылся.

В начале февраля убийца был задержан в аэропорту перед вылетом за границу. Действовавший по найму Баранов полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Суд назначил Дмитрию Баранову наказание в виде 13 лет колонии особого режима. По иску потерпевших он обязан возместить им моральный вред в размере 5 млн рублей.

Расследование уголовного дела по убийству Эдуарда Акопяна продолжается. Уголовное дело в отношении Баранова было выделено в отдельное производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *