Во Владимирской области вынесен приговор местному жителю, который убил судебно-медицинского эксперта, чтобы завладеть его коллекцией холодного оружия, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону

Петушинский районный суд признал жителя города Петушки ранее судимого 26-летнего Вадима Козлова виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 8 февраля текущего года Козлов в состоянии алкогольного опьянения пришел в квартиру знакомого — судебно-медицинского эксперта Петушинского отделения Бюро судебно-медицинских экспертиз, имевшего высокую профессиональную квалификацию. Хозяин дома еще угостил его спиртным. «Не имевший места работы и нуждавшийся в средствах на приобретение алкоголя» Козлов знал, что судмедэксперт коллекционирует ножи и кинжалы. Молодой человек спрятал один из этих предметов под подушку дивана.  Затем между ним и находившемся в трезвом состоянии хозяином дома возник конфликт.

В ходе ссоры молодой человек достал спрятанный нож и нанес им судмедэксперту несколько ранений, от которых тот скончался на месте. После убийства Козлов похитил из квартиры со стеллажа три коллекционных  ножа, золотые изделия, 300 рублей и скрылся. Золотые изделия и молодой человек в тот же день «продал за спиртные напитки», отмечает СУ СКР. Иное похищенное имущество было обнаружено и изъято в квартире Козлова при задержании.

Тело погибшего было обнаружено 11 февраля после того, как коллеги, обеспокоенные его отсутствием на работе, посетили квартиру судмедэксперта.

Вадиму Козлову назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима.

Материалы уголовного дела по факту хищения Козловым личного имущества судмедэксперта выделены в отдельное производство и направлены для дальнейшего расследования в органы полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *