В Ставропольском крае вынесен приговор подполковнику ФСБ, совершившему на своей Honda CR-V «пьяное» ДТП с четырьмя жертвами, передает «Интерфакс»

Пятигорский гарнизонный военный суд признал бывшего военнослужащего войсковой части 78705 УФСБ подполковника запаса Максима Свенского виновным в совершении преступлений по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения РФ, что повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что поздно вечером 4 ноября 2012 года Свенский, управляя личным автомобилем Honda CR-V в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ 2114-40. В результате ДТП Василий Луценко, Виктория Кунак, Елена Солодько и Сергей Шейранов получили смертельные травмы. Всем им было от 21 года до 25 лет.

Как сообщил ранее в своем блоге координатор движения «Общество Синих ведерок» Петр Шкуматов, 39-летний Максим Свенский в момент аварии находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и двигался по встречной полосе за металлическим отбойником. Шкуматов также опубликовал анонимное письмо работника заправки «Роснефть», находящейся рядом с местом аварии. В нем утверждалось, что водитель Honda «ехал по встречной полосе. В невменяемом состоянии. И около заправки «Роснефть» в 23:20–23:30 он столкнулся с автомобилем ВАЗ 2114. Никакой сплошной полосы там нету! Там стоят высокие отбойники».

«В каком состояние ехала это мразь, мы увидели, когда произошла авария. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины. Он этих детей замесил в отбойник», — говорилось в письме. «Свенский не арестован и живет дома, а также ходит на работу в ФСБ… Я не представляю, каким моральным уродом должен быть человек, чтобы отмазывать убийцу четверых молодых людей, еще не начавших жить, просто по причине корпоративной солидарности», — писал Шкуматов.

Экс-сотруднику УФСБ по Ставропольскому краю Максиму Свенскому назначено наказание в виде 5 лет 7 месяцев колонии-поселения. Также он должен будет выплатить компенсацию морального вреда семьям четырех погибших в размере по 1 млн рублей каждой. Кроме того, Свенский на три года лишен прав управления транспортными средствами.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *