Сахалинское управление ФАС признало ненадлежащей SMS-рекламу интернет-магазина «Lamoda.ru», которая начинала приходить сразу после заказа товара и не прекращалась даже после звонков в службу поддержки клиентов, сообщает пресс-служба антимонопольного органа

Ранее в Сахалинское УФАС поступило заявление женщины, на ее телефонный номер регулярно поступают рекламные SMS-сообщения от абонента «Lamoda.ru».

Как рассказала заявительница, 16 августа 2013 года она приобрела в интернет-магазине «Lamoda.ru» сапоги. Для того чтобы курьер мог доставить товар, она сообщила компании свой номер мобильного телефона. После этого и стали приходить SMS c рекламой, на получение которых она не соглашалась.

Проверив свои данные в личном кабинете на сайте магазина, женщина обнаружила, что ее телефонный номер подписан на рекламную рассылку. Она обратилась в службу поддержки магазина с требованием об исключении ее телефонного номера из списка рассылки. Однако и после обращения SMS продолжали приходить.

По этому факту управления ФАС по Сахалинской области возбудило в отношении ООО «Купишуз» дело о нарушении ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе». По итогам его рассмотрения Комиссия антимонопольного органа признала рекламу, которую рассылал интернет-магазин компании, ненадлежащей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *