В Новосибирской области осуждена налоговый инспектор, которая похитила из бюджета больше 6 млн рублей, оформляя имущественные налоговые вычеты на банковские карты ничего не подозревающих граждан, сообщает областная прокуратура

Суд Дзержинского района Новосибирска признал бывшего специалиста отдела налогового аудита инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Дзержинскому району 33 –летнюю Татьяну Грязнову виновной по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения).

Установлено, что Грязнова подыскивала жителей Дзержинского района Новосибирска, которым предлагала оформить в кредитном учреждении банковскую карту на собственное имя и передать ей. Используя свое служебное положение, она изготовила заведомо фиктивные документы на возврат 24 гражданам имущественного налогового вычета в связи с приобретением жилья.

На основании этих документов из госбюджета РФ на банковские счета граждан было перечислено 6 612 344 рублей. Грязнова, имея на руках их банковские карточки, распоряжалась деньгами по своему усмотрению.

Суд приговорил Татьяну Грязнову к 4 годам колонии общего режима, а также взыскал с осужденной в пользу РФ ущерб в 6 612 344 рублей.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *