В Ямало-Ненецком автономном округе вынесен весьма мягкий приговор мужчине, который расстрелял из травматического пистолета и карабина любовника своей супруги, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону

36-летний житель города Губкинский признан виновным по ч.1 ст.107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

Установлено, что вечером 6 октября 2013 г. мужчина встретился в помещении бани с виновником своих «жизненных тяжелых обстоятельств», из-за «систематического противоправного и аморального поведения» которого он находился в состоянии сильного душевного волнения.

По информации «Интерфакса», сославшегося на источник в правоохранительных органах ЯНАО, причиной «длительной психотравмирующей ситуации» гражданина было его переживание по поводу возможной измены жены. С ее вероятным любовником он и встретился в бане. 27-летний молодой человек подтвердил свою связь с женщиной и начал оскорблять обманутого мужа. В ответ тот достал свой травматический пистолет и произвел «около 9 выстрелов» в оппонента.

Затем супруг вооружился охотничьим карабином «Сайга», который находился в багажнике его автомобиля, и «еще около 9 раз» выстрелил в своего обидчика.

После этого он сразу же пришел в отделение полиции и сообщил о случившемся. Впоследствии обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 4 месяца.

В Ямало-Ненецком автономном округе вынесен весьма мягкий приговор мужчине, который расстрелял из травматического пистолета и карабина любовника своей супруги, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *