ФАС России возбудило дело в отношении корпорации «Проф-Медиа», в эфире радиостанции которой звучала реклама «МММ» с обещанием быстрого обогащения, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства

Реклама финансовой пирамиды в эфире радиостанции «Юмор ФМ» содержала фразу: «МММ все только начинается. Сто процентов в месяц и куплю жене сапоги. Интересно про сто процентов в месяц и сапоги? Тогда mavrobook.net или телефон 8-800-5555-664».

Как отмечает ФАС, в рамках проекта «МММ» осуществляется деятельность, связанная с привлечением денежных средств граждан, то есть оказываются финансовые услуги, отмечает ФАС. На сайте mavrobook.net содержится информация о Сергее Мавроди, а в заголовке содержится гиперссылка на сайт проекта «МММ». Указан также телефон, по которому можно получить консультацию о деятельности проекта. При этом «наименование или лица, оказывающего эту финансовую услугу», в рекламе отсутствует, говорится в сообщении ведомства.

Комиссия ФАС признала рекламу ненадлежащей, поскольку отсутствие такой информации противоречит требованиям законодательства о рекламе, предъявляемым к рекламе финансовых услуг.

Единоличным исполнительным органом «Юмор ФМ» является ООО «Вещательная корпорация «Проф-Медиа». Этой компании как рекламораспространителю выдано предписание о прекращении нарушения ФЗ закона «О рекламе». Возбуждено дело об административном правонарушения для определения размера штрафа.