В Томской области вынесен приговор двум адвокатам и предпринимателю, которые совершили рейдерский захват компании и представили в арбитражный суд поддельный документ о законности своих действий, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону

Трое жителей Томска признаны виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и части 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

Установлено, что в сентябре 2007 г. два действующих адвоката и директор одной из городских коммерческих организаций осуществили рейдерский захват ООО «Нина». Целью соучастников было хищение принадлежащего этой компании помещения магазина, расположенного по улице Карташова, дом 70. Стоимость данного помещения общей площадью более 1000 кв. м оценивалась в 34 млн 354 тыс. рублей.

Адвокаты и бизнесмен изготовили поддельные бумаги о внесении изменений в учредительные документы «Нины», после чего зарегистрировали их в ИФНС по Томску и назначили на должность директора фирмы подконтрольного им человека. Тот способствовал незаконному отчуждению имущества организации.

Помимо этого, сообщники представили в арбитражный суд сфальсифицированные доказательства – поддельный предварительный договор с ООО «Нина» о заключении договора купли-продажи недвижимого имущества.

Двоим подсудимым назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы и штрафа в размере 700 тысяч рублей каждому. Третий приговорен к 3 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *