Мэр Астрахани Михаил Столяров, которого подозревают в получении 10 млн рублей от предпринимателя за выделение земли под строительство и долю в будущем предприятии, арестован на два месяца по ходатайству следствия, сообщает пресс-служба СКР

Накануне в ходе допроса Столяров отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ.

По данным следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель попросил Столярова выделить ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью 3 тысячи кв. м. Столяров согласился, потребовав 10 млн рублей, а также оформления на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

Как сообщал «Коммерсантъ», Столяров был задержан после того как посредник — один из его консультантов Иван Мякшин — принес ему в ресторан сумку с 20 пачками 5-тысячных купюр.

В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски в администрации города и по месту жительства Столярова. В ходе обысков, как отмечает СКР, были изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность чиновника к совершенному преступлению. В настоящий момент следователи изучают и анализируют изъятое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *