В Брянске осужден местный житель, который угрожал ножом сотрудникам СКР, собираясь отомстить за сына, сообщает пресс-служба Следственного комитета

52-летний местный житель Виктор Доронин признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что 26 сентября 2012 года Доронин в состоянии алкогольного опьянения вошел в приемную руководителя Бежицкого межрайонного следственного отдела Брянска и стал угрожать ножом специалисту отдела. Затем он проделал то же самое по отношению к руководителю отдела и его заместителю, вышедшим из своих кабинетов на крики о помощи.

Когда в приемную вошли еще несколько человек, нападавшего удалось вытеснить из служебного помещения, а находившийся рядом сотрудник полиции выхватил у него нож.

После этого гражданин был задержан. Им оказался отец осужденного за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья, уголовное дело в отношении которого расследовалось следователем данного отдела. Мужчина пытался отомстить за сына. Не застав следователя на рабочем месте, он решил выместить злость на его коллегах.

В ходе обыска по его месту жительства была обнаружена записка, в которой мужчина накануне происшествия написал жене: «Зоя, прости». При допросе он отрицал совершение преступления, мотивируя это тем, что был в состоянии алкогольного опьянения и плохо помнит происшедшие события. После предъявления обвинения Доронин, однако, признал свою вину. На время расследования он был заключен под стражу.

Приговором суда Виктору Доронину назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *