Федеральный арбитражный суд Московского округа утвердил решение ФАС России, признавшей незаконной продажу Росимуществом конфискованного автомобиля Maserati без проведения торгов

ФАС России возбудила дело в отношении Росимущества по жалобе частного лица в декабре 2011 года. Как установлено, автомобиль Maserati М 128 GT был передан ведомству по решению Зеленоградского суда Москвы в марте 2010 года. Информация о продаже автомобиля была размещена на официальном сайте Росимущества и в бюллетени «Государственное имущество», однако в апреле 2011 года автомобиль был реализован «путем прямой продажи» гражданину, первым подавшему заявку на оформление договора.

ФАС признала Росимущество нарушившим ч.1 ст.15 ФЗ «О защите конкуренции» (ограничивающие конкуренцию действия федеральных органов исполнительной власти). Антимонопольное ведомство установило, что изъятый и конфискованный автомобиль был продан без проведения торгов, и предписала Росимуществу осуществлять реализацию имущества, обращенного в собственность РФ, в порядке, установленном ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Росимущество не согласилось с решением и предписанием ФАС и обратилось сначала в Арбитражный суд города Москвы, а затем в Девятый арбитражный апелляционный суд и ФАС МО с требованием о признании их незаконными. Представители ведомства утверждали, что при распоряжении имуществом ведомство руководствовалось Положением об учете, оценке и распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства. Однако суды трех инстанций поддержали решение ФАС России.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *