В Нижегородской области суд взыскал со спортивной школы, воспитанник которой получил ожоги, выбежав на улицу во время занятия и наступив в отходы котельной, компенсацию в 12,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областного суда

В Починковский районный суд с иском обратилась женщина, требовавшая  взыскать со школы, где получил травмы ее сын, в свою пользу материальный ущерб в 4096 рублей 43 копейки, а в пользу мальчика — компенсацию морального вреда в  50000 рублей.

Сын истицы, находясь на занятиях волейбольной секции в спортивной школе и переодевшись в спортивную форму, со своим одноклассником вышел из школы и побежал к котельной, которая работает на угле. Отходы от каменного угля утилизировались в кучу, на прилегающей к спортшколе территории.

Мальчик наступил на раскаленный шлак и получил термический ожог 1-2 степени в области обоих голеностопных суставов. В результате полученных ожогов он испытывал сильную физическую боль, не мог активно передвигаться, пропустил занятия в школе, длительное время находился на лечении.

Суд удовлетворил исковые требования частично, приняв во внимание степень вины нарушителя и степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Суд взыскал со спортшколы в пользу женщины материальный ущерб в 2476 рублей 50 копеек, а в пользу ее сына — компенсацию морального вреда в 10 тыс. рублей. Также с ответчика суд взыскал государственную пошлину в 400 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *