Курганское управление ФАС России назначило крупный штраф Сбербанку, который установил полуторамесячный срок для закрытия счетов клиентов, решивших отказаться от его услуг, сообщает пресс-служба УФАС

Ровно год назад, 4 февраля 2013 г., антимонопольный орган вынес решение о нарушении ОАО «Сбербанк России» требований закона о защите конкуренции. Так, для физических лиц были установлены условия закрытия банковского счета по истечении 45 календарных дней со дня получения их заявлений. УФАС расценило такие действия банка как злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Не согласившись с решением Курганского УФАС, Сбербанк обратился в Арбитражный суд Курганской области с заявлением о признании его недействительным. В частности, банк указал на недоказанность своего доминирующего положения на рынке банковских услуг.

Напомним, что суд посчитал такие доводы необоснованными и в своем решении от 5 ноября 2013 г. подтвердил законность вынесенного Курганским УФАС решения. Тогда Сбербанк обратился с апелляционной жалобой в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, который оставил решение АС Курганской области без изменения.

В результате Курганское УФАС оштрафовало ОАО «Сбербанк России» на 650 тыс. рублей.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *