Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение управления ФАС по Курганской области и признал Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство, сообщает пресс-служба УФАС

В феврале 2013 года Курганское УФАС уличило ОАО «Сбербанк России» в нарушении требований Закона «О защите конкуренции». Так, для физлиц были установлены условия закрытия банковского счета по истечении 45 календарных дней со дня получения их заявлений. В своем решении антимонопольный орган расценил такие действия банка как злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Не согласившись с решением Курганского УФАС, Сбербанк обратился в Арбитражный суд Курганской области с заявлением о признании его недействительным. В частности, банк указал на недоказанность своего доминирующего положения на рынке банковских услуг.

Суд посчитал такие доводы необоснованными и в своем решении от 5 ноября 2013 года подтвердил законность вынесенного Курганским УФАС решения. Тогда Сбербанк обратился с апелляционной жалобой в 18-й АСС.

Суд апелляционной инстанции согласился с решением АС Курганской области, оставив его без изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *