В Свердловской области судят предпринимателя, организовавшего убийство своего бизнес-партнера, который мешал ему единолично распоряжаться прибылью компании, сообщает пресс-служба СКР

46-летний бывший коммерческий директор фирмы, входящей в структуру  ОАО «Комбинат мясной Екатеринбургский», обвиняется в совершении преступлений по ч.3 ст.33, п.»з» ч.2 ст.105 (организация убийства, совершенного по найму) и ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

По данным следствия, в 2002 году директор решил организовать убийство компаньона по бизнесу, который контролировал его деятельность на руководящем посту. Таким образом мужчина планировал занять лидирующую позицию на предприятии и единолично получать и распределять прибыль. Осенью того же года он нашел людей, готовых за деньги совершить убийство, и вооружил их автоматом Калашникова с глушителем. Преступление было исполнено 5 ноября во дворе одного из домов по улице Бардина в Екатеринбурге, жертва скончалась от восьми огнестрельных ранений.

Установлена причастность к преступлению семи человек: четверо из них привлечены к уголовной ответственности, двое находятся в розыске, в том числе международном, а один злоумышленник избежал уголовного преследования в связи со смертью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу.

Похожие новости

В Свердловской области судят предпринимателя, организовавшего убийство своего бизнес-партнера, который мешал ему единолично распоряжаться прибылью компании, сообщает пресс-служба СКР: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *