В Санкт-Петербурге на ряд застройщиков наложены штрафы за дискриминационные условия в типовом договоре с дольщиками, лишающие тех права на судебную защиту, сообщает пресс-служба городской прокуратуры

Прокуратура Петроградского района обнаружила нарушения при проверке договоров долевого участия в строительстве жилых домов компаний-застройщиков ООО «Прайм-Инвестмент», ООО «Леонтьевский Мыс» и ООО «Тетра-Инвест».

В частности, в них содержались ущемляющие права потребителя условия относительно сроков и порядке регистрации права собственности на недвижимость, порядка исполнения обязанностей по внесению долевых взносов. Кроме того, договорами устанавливался обязательный претензионный порядок разрешения спорных вопросов, возникающих при исполнении договора, что, по мнению прокуратуры, ограничало права дольщиков на судебную защиту. Также клиентам вменялось в обязанность внесение платы за коммунальные услуги сразу же после регистрации права собственности на квартиру.

По выявленным фактам нарушений были внесены представления, а также возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ. В результате компании-застройщики «Леонтьевский Мыс», «Прайм-Инвестмент» и «Тетра-Инвест» и их должностные лица были оштрафованы на общую сумму в 100 тыс. рублей за несоблюдение прав потребителей.

Как отмечает прокуратура, в настоящее время компании внесли исправления в договоры и привлекли ответственных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости

В Санкт-Петербурге на ряд застройщиков наложены штрафы за дискриминационные условия в типовом договоре с дольщиками, лишающие тех права на судебную защиту, сообщает пресс-служба городской прокуратуры: 1 комментарий

  1. 009786

    Продвижение Ваших предложений в интернете.

    Предлагаем аудиторию:
    — Москва и Санкт-Петербург;
    — Любые города РФ;
    — Компании любых отраслей бизнеса;
    — Страны мира.

    Любые формы оплаты.
    Моментальный эффект.
    Самые минимальные расценки на рынке.
    Датализированный отчет в Вашем личном кабинете.

    ( 49 5 )5 0 2 — 6 1 ~ 8 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *