В Республике Марий Эл суд оштрафовал девушку, которая через социальную сеть оскорбляла свою бывшую подругу и ее мужа, сообщает пресс-служба прокуратуры республики

27-летняя жительница Йошкар-Олы предстала перед судом за то, что с августа 2013 года через личную страницу в соцсети «ВКонтакте» отправляла своей бывшей подруге и ее мужу сообщения, содержащие оскорбительные выражения, «унижающие личность потерпевшей». При личной встрече с супругом бывшей подруги молодая женщина подтвердила, что является автором вышеуказанных сообщений. Также выяснилось, что она писала их из ревности.

Административное производство в отношении интернет-пользовательницы было возбуждено по материалам, поступившим в прокуратуру Йошкар-Олы из Центрального отдела городской полиции.

Мировой судья судебного участка № 3 йошкар-олинского судебного района признал ревнивицу виновной в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме). На нее наложен штраф в размере 1 тысяча рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *