В Челябинской области осужден курильщик, устроивший в своей квартире пожар, из-за которого погибли двое детей в квартире над ним, сообщает пресс-служба Пластского городского суда

Пластский городской суд признал 23-летнего местного жителя виновным по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул в своей квартире с недокуренной сигаретой в руке. Ее окурок упал на матрац, который начал тлеть. От дыма мужчина проснулся и вытащил тлеющий матрац на улицу, а затем и вовсе ушел. Однако в квартире остались остатки матраца, в результате чего возник пожар.

Дым от пожара проник в квартиру этажом выше, где спали 7-летняя Алена и 4-летний Дмитрий, мать которых была на работе. Узнав о пожаре, она сразу же прибежала домой, но не успела спасти детей. Они умерли от отравления угарным газом.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании мужчина признал свою вину в полном объеме, по его ходатайству, с согласия потерпевшей и государственного обвинителя, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил молодого человека к 1,5 года колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *