В Камчатском крае вынесен приговор арбитражному управляющему, который в ходе ликвидации предприятия-банкрота похитил по поддельным документам около 70 млн руб., причитающихся кредиторам, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР

45-летний конкурсный управляющий признан виновным в совершении ряда  преступлений по ст. 160 (присвоение и растрата) и ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Установлено, что с января 2008 г. по октябрь 2010 г. в период конкурсного производства при банкротстве ГУП «Оссорское жилищно-коммунальное хозяйство» управляющий совершил хищение свыше 8 млн рублей и растрату имущественного права требования дебиторской задолженности на сумму свыше 60 млн рублей.

Так, управляющий подменил счет предприятия-банкрота на личный расчетный счет, а также заключил фиктивные договора оказания услуг и аренды помещений с подконтрольными компаниями якобы для нужд конкурсного управления. При этом средства, вносимые в качестве оплаты данных услуг, поступали на его личный счет.

Хотя в октябре 2010 г. конкурсное производство в «Оссорском ЖКХ» было завершено и ГУП ликвидировано, многомиллионные требования кредиторов предприятия-должника так и не были удовлетворены.

Как ранее сообщалось, в ходе следствия были приняты меры обеспечительного характера — изъяты и арестованы более 3,5 млн руб., принадлежащие управляющему.

Арбитражному управляющему назначено наказание в виде 6 лет колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *