В Москве вынесен приговор консультанту Сбербанка, который похищал средства клиентов, используя их одноразовые пароли для операций с банкоматом, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры

Дорогомиловский районный суд Москвы признал бывшего консультанта по банковским продуктам одного из отделений Сбербанка России 22-летнего Николая Суворова виновным по ч.3 ст. 159 (мошенничество, совершенное путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 183 (собирание и незаконное использование сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе, совершенные из корыстной заинтересованности) УК РФ.

Установлено, что в обязанности Суворова входило оказание оперативной помощи клиентам при возникновении у них затруднений, связанных с совершением банковских операций через банкомат. Воспользовавшись этим, он с августа по декабрь 2012 г. без согласия законных владельцев банковских карт незаконно завладел одноразовыми паролями для входа в их личные кабинеты. После этого сотрудник Сбербанка похитил со счетов шести клиентов (большинство из которых пенсионеры) в общей сложности около 100 тыс. рублей.

Подсудимый свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении судом дела в особом порядке.

Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, признание консультантом вины и раскаяние. Николаю Суворову назначено наказание в виде 4 лет условно, с испытательным сроком 3 года. Исковые заявления потерпевших судом оставлены на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *