В Татарстане осужден интернет-активист движения «Оккупай Педофиляй», убивший свою соратницу на почве идеологического раскола в их сообществе, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Набережночелнинского городского суда

Суд признал 27-летнего ранее судимого местного жителя, сварщика Никиту Архипова виновным по ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь на 13 октября тело 30-летней активистки интернет-сообщества «Оккупай Педофиляй», члена Российского общенародного союза Елены Горбушковой с более чем 20 колото-резанными ранами было обнаружено за павильоном одной из остановок общественного транспорта.

По подозрению в убийстве был задержан и позже арестован Архипов, также активист этого движения. Он сознался в содеянном, рассказал, что убил женщину на почве неприязненных отношений и показал водоем, куда выкинул нож.

На одном из заседаний суда соратник Горбушковой и Архипова по группе «Окупай Педофиляй», ставший свидетелем убийства, рассказал, что одна из возможных причин случившегося — раскол в их группе. По мнению свидетеля, после раскола на женщину легли подозрения в организации избиений бывших соратников, в том числе Архипова, поэтому он ей отомстил.

Прокурор просил для Николая Архипова 12 лет лишения свободы. Суд приговорил его к 10 годам колонии строгого режима.

Кроме того, суд частично удовлетворил иски о возмещении морального вреда дедушки и гражданского мужа погибшей, назначив к выплате первому 300 тыс. рублей (запрашивал 500 тыс. рублей), второму — 500 тыс. рублей (запрашивал 1 млн рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *