В Волгоградской области суд восстановил на работе двух судебных приставов, уволенных по требованию руководителя регионального управления УФССП, которому пожаловался на них один из посетителей суда, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда

Приставы ОУПДС Центрального райотдела судебных приставов Волгограда обратились с иском к управлению ФССП по региону, заявив, что приказами от 18 июля 2013 года они были уволены с занимаемых должностей с формулировкой «по инициативе гражданского служащего».

 Причиной увольнения стал инцидент, произошедший в день увольнения с одним из посетителей здания суда: мужчина посчитал, что ему не уделили должного внимания, и сообщил об этом руководителю областного УФССП  В. Зотову. Тот, прибыв в этот же день в Центральный районный суд Волгограда, потребовал от приставов написать заявления на увольнение «по собственному желанию».

 Под давлением руководителя управления они эти заявления написали, однако, поняв, что их увольнение «является незаконным и обусловлено лишь незаконными требованиями руководителя», отозвали заявления об увольнении в этот же день. Несмотря на это приставы были уволены с занимаемых должностей «по собственному желанию». Копии приказов и трудовые книжки им выданы не были.

 Центральный суд Волгограда частично удовлетворил исковые требования приставов. Оба восстановлены на работе со дня их незаконного увольнения, а приказы об их увольнении признаны недействительными. В их пользу взыскан средний заработок за время вынужденного прогула: 27 268 рублей и 18 471 рубль. Помимо этого, по решению суда каждый из приставов получит и компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

 Решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда оставила его без изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *