В Ставропольском крае перед судом предстанут адвокат и помощник прокурора, предлагавшие подсудимому за взятку в пользу судьи избежать реального лишения свободы , сообщает пресс-служба следственного управления СКР

Адвокат адвокатской конторы Андроповского района Ставропольской коллегии адвокатов обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 (покушение на мошенничество), помощник прокурора Андроповского района — по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

По версии следствия, в феврале адвокат защищал в суде гражданина, обвиняемого в краже. Вместе с помощником прокурора он сообщил своему клиенту о необходимости передать судье взятку в 50 тыс. рублей. Это, как заверили подсудимого защитник и прокурор, позволило бы решить вопрос о назначении ему меры наказания, не связанной с лишением свободы.

«Однако довести свой преступный умысел до конца соучастникам не удалось, поскольку их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — отмечают в СУ СКР.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.