В Курганской области суд обязал владелицу кота персидской породы «не содержать» его в коммунальной квартире из-за жалобы соседа, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по региону

Бытовой конфликт между соседями по коммунальной квартире в центре Кургана начался около года назад, когда мужчина оформил в собственность комнату площадью 16 кв. метров. Он сразу начал ссориться с женщиной из-за мест общего пользования, не разделив с ней помещения ванной, коридора, кухонные шкафы, полки в кладовой и даже газовые конфорки в кухне.

Затем гражданин решил, что кот персидской породы по кличке «Яшка», так же как и его хозяйка, злостно нарушает правила общежития. «Лоток кота находится в ванной, сам кот спит в коридоре на тумбочке, при этом, распространяя по всей квартире свой запах», — пояснил владелец комнаты свои претензии к «Яшке».

В результате он направил жалобу на кота и на его хозяйку в суд. Вскоре судебное решение с требованием обязать женщину «не содержать кота» поступило в УФССП. Однако владелица животного, у которой оно живет с 2000 года, категорически отказывается выполнить это постановление и собирается обратиться в суд за его разъяснением.

Пока кота приютили знакомые женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *