Пермский краевой суд сегодня отказал в условно-досрочном освобождении осужденной на 2 года участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, передает «Интерфакс»

Тем самым апелляционная инстанция согласилась с решением Березниковского городского суда, который 23 мая не удовлетворил ходатайство Алехиной об УДО.

В начале сегодняшнего заседания Алехина, доставленная в СИЗО, участвовала в нем в режиме видеоконференции, однако потом отказалась от участия.

Между тем, адвокат участницы Pussy Riot Елена Хрунова заявила в ходе прений, что осужденных в ИК-28 (Березники), где Алехина отбывала наказание до недавнего времени, настраивали против нее. «Девушкам показывали фильм порнографического содержания и говорили, что в нем снимается Алехина, хотя лица не было видно», — заявила она. Об этом адвокатам удалось узнать от осужденных накануне, добавила Хрунова.

Как сообщается в Twitter группы «Война» прокурор, просивший оставить Алехину в колонии, заявил, что поощрений у нее нет, только нарушения и взыскания, а на «воспитательные меры она реагирует избирательно».

«Прокуратура занимает позицию, не основанную на законе. Мы будем продолжать работать и будем обжаловать. Программа максимум по всем троим (осужденным участницам панк-группы) — это обжалование приговора в Европейском суде по правам человека», — заявила журналистам после оглашения решения адвокат Хрунова, сообщает РИА Новости.

Как известно, Алехина и другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова были осуждены каждая на 2 года колонии общего режима за панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Третьей участнице группы Екатерине Самуцевич 10 октября прошлого года Мосгорсуд заменил реальный срок условным, поскольку она была выведена из храма охранниками до того, как успела принять участие в «молебне».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *