Московское управление ФАС России признало обоснованной жалобу создателя проекта «РосПил» Алексея Навального на руководство Пушкинского музея, которое произвольно установило цены при заказе на покупку автомобилей Audi, сообщила пресс-служба УФАС

УФАС рассмотрело жалобу Навального на действия ФГБУК «Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина» при проведении открытого аукциона на приобретение автомобиля для служебного пользования.

Навальный отмечал, что начальная (максимальная) цена контракта сформирована заказчиком на основании трех вариантов цен, полученных на сайтах дилеров автомобилей марки Audi. Однако в нарушение ч. 2 ст. 19.1 Закона о размещении заказов, в аукционной документации отсутствует адрес соответствующих страниц в Интернете, на которых размещена информация о ценах и, обратившись к которым, возможно проверить соблюдение заказчиком порядка установления начальной (максимальной) цены контракта.

Рассмотрев материалы дела, комиссия Московского УФАС также пришла к выводу, что в техническом задании заказчиком указаны характеристики товара (элементы комплектации), подходящие исключительно под автомобили марки Audi и ведущие к ограничению количества участников аукциона.

Таким образом, УФАС в действиях ФГБУК «ГМИИ им. А.С. Пушкина» установлено нарушение п. 6.1 ч. 3 ст. 41.6 Закона о размещении заказов.

Напомним, что это уже не первая победа Навального в ФАС за последнее время. Так, в январе Санкт-Петербургское УФАС аннулировало два аукциона на ремонт дорог и набережной Фонтанки на 4,8 млрд руб. по жалобе основателя сайта «РосПил». В том же месяце ФАС России обязала ФСБ отменить аукционы на поставку двух ковровых дорожек общей стоимостью почти 6 млн руб. — жалобы в ФАС по этому поводу подал фонд Алексея Навального, выявивший в заказе спецслужбы нарушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *