В Новосибирской области суд по иску прокурора признал незаконным назначение на должность начальника правового управления мэрии чиновника, не имеющего высшего юридического образования, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Ранее прокуратурой города Бердска при проверке исполнения законодательства о муниципальной службе в мэрии было установлено, что 18 октября 2012 года по результатам конкурса на должность начальника правового управления администрации Бердска был назначен Анатолий Казак, не имеющий диплома юриста.

Как отмечает прокуратура, назначение на такую должность сотрудника без высшего юридического образования является нарушением федерального и областного законодательства о муниципальной службе. Согласно квалификационным требованиям к замещению должностей муниципальной службы в Бердске, установленным городским Советом депутатов, профессиональные знания должны быть подтверждены документом об образовании. Для исполнения обязанностей начальника правового управления необходимы специальные знания в области правоведения (юриспруденции), однако документа о высшем юридическом образовании у чиновника не оказалось.

В связи с этим прокурор опротестовал распоряжение мэра Бердска о назначении Анатолия Казака на должность, а после отклонения протеста обратился в суд с заявлением о признании недействительным этого распоряжения и расторжении с чиновником договора о муниципальной службе.

Признав требования прокурора обоснованными, Бердский городской суд удовлетворил иск в полном объеме. Как отмечается в сообщении, исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Бердска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *