Верховный суд Республики Башкортостан обязал больницу, сотрудники которой не реагировали на жалобы пациентки и не заметили серьезное заболевание, выплатить ей почти полмиллиона рублей компенсации, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры

Ранее в один из районных судов республики обратилась 36-летняя местная жительница с иском к Янаульской центральной районной больнице о взыскании компенсации за некачественное лечение.

По словам истицы, в апреле 2011 года после проведения плановой операции у нее поднялась температура и артериальное давление, появилось головокружение. Несмотря на это, медики не обследовали ее и выписали из учреждения. Впоследствии она неоднократно обращалась в больницу, но не получила медпомощи. Только через несколько месяцев врачи определили, что у нее отказала почка, и провели операцию по удалению внутреннего органа. В результате она стала инвалидом III группы и теперь вынуждена систематически проходить лечение.

Районный суд взыскал с больницы 200 000 руб. компенсации морального вреда и свыше 57 000 руб. материального ущерба. Верховный суд РБ, рассмотрев материалы дела, изменил решение суда первой инстанции и увеличил компенсацию морального вреда до 400 000 руб.

Верховный суд Республики Башкортостан обязал больницу, сотрудники которой не реагировали на жалобы пациентки и не заметили серьезное заболевание, выплатить ей почти полмиллиона рублей компенсации, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *