В Челябинской области вынесен приговор местной жительнице, которая в непарламентских выражениях высказалась в адрес судьи, назначившей ее мужу-водителю наказание за административное правонарушение, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Советский районный суд Челябинска признал Юлию Бурлову виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Установлено, что Бурлова в августе находилась в помещении судебного участка №3 Советского района города, где мировая судья рассматривала материал по ч.2 статьи 12.26 КоАП (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в отношении ее мужа. Супруг женщины был признан виновным, и ему назначили наказание в виде административного ареста.

После этого гражданка в «грубой нецензурной форме оскорбила судью». Это произошло, как отмечает прокуратура, в присутствии сотрудников аппарата судьи и свидетелей.

Суд назначил Юлии Бурловой наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *