В Нижегородской области вынесен приговор троим сообщникам, звонившим местным предпринимателям и от имени мэра занимавшим под разными предлогами от 140 до 240 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Арзамасский городской суд признал троих жителей Нижегородской области виновными в зависимости от роли и степени по ст 30 ч.2, ч.3 ст. 159 (мошенничество) и по ч.1 ст. 175 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) УК РФ.

Установлено, что один из осужденных, отбывающий наказание в колонии, разработал план незаконного хищения денег. Для этого он собрал необходимые сведения об индивидуальных предпринимателях Арзамаса и Арзамасского района, приобрел мобильный телефон и тайно хранил его у себя в камере.

Для реализации плана злоумышленник позвонил одному из бизнесменов, представился ему мэром города Арзамаса и попросил у него в долг 140 тыс. рублей якобы на лечение. Для того, чтобы получить эти деньги, организатор аферы привлек двоих сообщников на свободе, которые и забрали эти деньги.

По аналогичной схеме сообщники позвонили следующему предпринимателю от имени главы города, но запросили уже деньги в размере 240 тыс. рублей на строительство. Однако этот предприниматель не поверил лжемэру и обратился в правоохранительные органы. При передаче денег сообщники были задержаны.

Суд назначил организатору аферы по совокупности приговоров, путем частичного присоединения наказания, не отбытого по предыдущему приговору,  6 лет колонии строгого режима. Его первому сообщнику назначено 2 года колонии-поселении, а второму — 3 года колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *