В Амурской области вынесен приговор воспитательнице школы-интерната, применявшей физические методы наказания в отношении детей, которые якобы плохо мыли полы, сообщает пресс-служба СКР

Бывшая педагог школы-интерната №5 поселка Пионерского Мазановского района Антонина Лепехина признана виновной по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок 3 лет.

Установлено, что подопечные Лепехиной регулярно нарушали «дисциплину, распорядок дня и общепризнанные нормы поведения». Бороться с этим воспитатель решила применением жестких методов наказании.

Так, с июля 2012 г. по май 2013 г. педагог неоднократно наносила 6-8 летним воспитанникам подзатыльники, удары ремнем, вешалкой-плечиками и связкой ключей. Поводом для этого были недостаточно качественный, по ее мнению, вымытый пол спальни, а также разговоры во время сонного часа в послеобеденное время.

В результате дети, чье человеческое достоинство было унижено, «испытывали физическую боль и нравственные страдания».

Суд назначил Антонине Лепехиной наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием 10% в доход государства. Она также лишена права заниматься педагогической деятельностью в образовательных учреждениях, связанных с воспитанием, обучением несовершеннолетних сроком на 2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *