В Свердловской области только после ареста шести зданий компании приставам удалось добиться исполнения судебного решения о выкупе ОАО у своего акционера пакета акций по коммерческой стоимости, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по региону

Ранее в Екатеринбурге акционер ОАО «Полиграфист» Владимир Т. в соответствии со ст. 75 ФЗ «Об акционерных обществах» обратился к этой компании с требованием выкупить принадлежащие ему акции по рыночной цене. По мнению миноритария, общее собрание акционеров приняло решения, ограничивающие его права.

Добровольно ОАО его требование не выполнило, и Владимир обратился в Арбитражный суд Свердловской области, который удовлетворил иск в полном объеме. Суд возложил на «Полиграфист» обязанность выкупить количество акций на сумму более 8 млн рублей.

Поскольку компания выполнять решение суда не спешила, было возбуждено исполнительное производство. Однако, как отмечают в УФССП, ни постановление о взыскании исполнительного сбора в сумме свыше 570 тысяч рублей, ни предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда не могли сдвинуть дело с мертвой точки.

В связи с этим судебные приставы Кировского районного отдела Екатеринбурга арестовали у ОАО шесть отдельно стоящих зданий, сдаваемых компанией в аренду, а также некоторое производственное оборудование. Лишь тогда должник погасил сумму долга и оплатил исполнительский сбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *