В Хабаровске перед судом предстанут следователи Следственного комитета, вымогавшие у главы автодорожной компании 47 млн руб. — 10% от суммы контракта, заключенного будто бы благодаря их помощи, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ

Бывшие замначальника отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП по Хабаровскому краю Александр Чулков и следователь этого отдела Сергей Ба­бак, а также местные жители Дмитрий Черей, Дмитрий Трушко и Михаил Козак обвиняются в совершении преступления по п. «а, в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По данным следствия, в 2009-2010 гг. Чулков, Бабак и Черей убедили директора ООО «МИП Дальний Восток» принять участие в конкурсе на право заключения госконтракта на строительство участка автодороги «Амур» Чита — Хабаровск 1839-1847 км. Как ранее сообщал «Коммерсант», Чулков курировал в следственном управлении расследование многочисленных уголовных дел, связанных с махинациями вокруг строительства этой трассы.
В дальнейшем фигуранты дела ввели предпринимателя в заблуждение, убедив, что они обеспечили ему выигрыш в конкурсе, и потребовали 10% от суммы заключенного контракта — более 47 млн рублей. Злоумышленники были задержаны при получении от бизнесмена 15 млн рублей.
Сегодня уголовное дело направлено в Кировский районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *