В Тюменской области вынесен достаточно мягкий приговор сотруднице Сбербанка России, за два года похитившей у вкладчиков более 2 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Абатский районный суд признал бывшего контролера-кассира операционной кассы ОАО «Сбербанк России» 22-летнюю Анну Пашкову виновной по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 Установлено, что с 8 сентября 2010 по 29 августа 2012 гг. Пашкова, работая контролером-кассиром операционной кассы Сбербанка в селе Быструха, подделывала документы на снятие вкладчиками денег и затем похищала их. Всего она похитила у граждан более 2 млн рублей. Пострадавшим от ее действий признан 21 местный житель.

 Эта афера была раскрыта в сентябре 2012 г., когда один из вкладчиков обнаружил пропажу средств на своем счете. Сбербанк за счет собственных средств возместил владельцам вкладов ущерб, причиненный своей сотрудницей.

 Суд приговорил Анну Пашкову к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. С нее взыскана вся сумма причиненного ущерба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *