Следственный отдел по Солнечногорску ГСУ СКР по Московской области возбудил уголовное дело по факту убийства адвоката в Подмосковье, сообщает пресс-служба главка. В официальном сообщении имя не приводится, но «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ГСУ уточняет, что погиб Алексей Шмелев

Его застрелили сегодня, 25 августа 2014 года около 11 часов на территории СНТ «Горетовка» из снайперской винтовки, когда он подходил к воротам своего дома. Неизвестный, говорится в пресс-релизе, произвел три выстрела. От полученных ранений адвокат скончался в больнице.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство – до 15 лет лишения свободы) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия – до трех лет). Следователи учитывают, что в адрес адвоката около трех месяцев назад поступали угрозы. Ему подкинули отрезанную голову свиньи с огнестрельным ранением, привела пример Ольга Врадий, официальный представитель ГСУ.

ГСУ СКР сообщает, что рассматриваются разные версии и мотивы совершенного убийства, однако приоритетной является профессиональная деятельность. По словам Врадий, Шмелев специализировался на арбитражных делах.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *