В столице вступил в законную силу приговор машинисту электропоезда и его помощнику, по вине которых при выходе из вагона погибла пожилая пассажирка, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры

Ранее Никулинский районный суд Москвы признал машиниста электропоезда Сергея Свирина и его помощника Андрея Потарусова виновными по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой им работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, что повлекло по неосторожности смерть человека).

Было установлено, что в январе на платформе станции «Очаково» пожилая женщина выходила из электропоезда сообщением Нара – Москва, которым управляли Свирин и Потарусов. Не убедившись, что посадка-высадка всех пассажиров произведена, они начали движение. В результате пенсионерка, чьи ноги при этом оказались зажаты автоматическими дверьми, получила не совместимые с жизнью повреждения.

Суд назначил Сергею Свирину и Андрею Потарусову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет. Как отмечает прокуратура, при вынесении приговора судом были учтены данные о личности фигурантов дела и принято во внимание признание ими своей вины.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *