В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре суд обязал водителя, сбившего в нетрезвом виде женщину, содержать ее ребенка вплоть до окончания вуза, если он надумает получить высшее образование, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Как следует из материалов дела, в ноябре 2012 года в результате ДТП погибла мать четырехлетнего ребенка, являвшаяся его единственным кормильцем. Ханты-Мансийский районный суд признал виновником аварии Ивана Змановского и приговорил его по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения) к трем годам колонии-поселения, с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года. В пользу матери погибшей женщины было взыскано возмещение морального вреда в размере около 450 000 руб.

Для защиты прав и законных интересов отставшегося сиротой ребенка ханты-мансийский межрайпрокурор обратился с иском к виновнику ДТП о взыскании компенсации морального вреда и ежемесячного денежного содержания.

Ханты-Мансийский районный суд постановил взыскать с виновника ДТП в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб. Кроме того, в связи со смертью кормильца Змановский будет выплачивать ребенку ежемесячное денежное содержание, исходя из средней заработной платы погибшей матери, до его совершеннолетия или до 23-летнего возраста, при условии получения ребенком образования по очной форме обучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *