Челябинский областной суд отменил наказание автомобилисту, лишенному более чем на полтора года водительских прав из-за того, что удостоверение на его имя предъявил остановленный ГИБДД нетрезвый самозванец, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Ранее суд первой инстанции постановил лишить автовладельца права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев. Тот обратился за помощью в прокуратуру, которая установила, что в правах, изъятых при составлении протокола, содержится не его фотография, а изображение «иного неустановленного лица». Также оказалось, что удостоверение содержит и иные признаки подделки.

Кроме того, выяснилось, что по адресу, указанному в протоколе об административном правонарушении, мужчина никогда не проживал и не был зарегистрирован. В связи с этим извещения о рассмотрении судом его дела он не получал.

По факту использования неустановленным лицом заведомо подложного документа возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Поскольку было установлено, что машиной в состоянии алкогольного опьянения управлял не данный водитель, а неизвестный гражданин, прокурор Челябинской области внес протест на судебное решение. В результате постановление о привлечении невиновного лица к административной ответственности судом надзорной инстанции отменено, производство по делу прекращено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *