Адвокатская палата Удмуртии представила на своем сайте обзор дисциплинарной практики за первое полугодие минувшего года, в котором отмечается, что за этот период шесть адвокатов лишились статуса за нарушения норм законодательства. В частности, таким образом была наказана адвокат, которая менее чем за четыре месяца выступила в качестве защитника по назначению почти четыре десятка раз

Адвокат З. Гальфанова (в недавнем прошлом – следователь МВД) решением Совета АП от 4 сентября 2012 года была на четыре месяца исключена из списка адвокатов, оказывающих субсидируемую юридическую помощь. Кроме того, в соответствии с графиком дежурств, адвокат могла вступать в дело только с 21-го по 25-е число месяца.

 Однако с начала сентября 2012 года до января 2013-го адвокат 38 раз по инициативе следователей вступила в дела по назначению в качестве защитника.

 В свое оправдание адвокат Гальфанова сообщила, что соглашалась на это из-за материальных затруднений. Она ссылалась на необходимость погашения банковских кредитов и оплату учебы своего сына.

По мнению АП, действия адвоката ущемляют права других адвокатов по назначению.

В связи с этим по решению Совета АП статус адвоката Гальфановой был прекращен.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *