В Кемеровской области вынесен приговор трем офицерам полиции и охраннику ЧОПа, который по их просьбе избил задержанного, пытаясь добиться признания в совершении нескольких преступлений, а затем задушил, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону

30-летний начальник оперативно-разыскной части межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский», 28-летний заместитель начальника, 29-летний заместитель начальника отдела полиции «Южный» этого МО, а также 30-летний охранник одного из частных предприятий в зависимости от роли каждого признаны виновными по п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий, с использованием специальных средств), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 5 декабря 2011 года в отдел полиции по подозрению в совершении преступления был доставлен ранее судимый 24-летний местный житель. Хотя информация о его причастности к преступлению не подтвердилась, стражи порядка продержали молодого человека в отделе до 6 декабря. Затем находившиеся в состоянии алкогольного опьянения полицейские надели на задержанного наручники и вывезли в гараж, принадлежащий их знакомому.

Там по просьбе сотрудников полиции охранник ЧОПа избил молодого человека, чтобы заставить его признаться в совершении ряда преступлений. В ходе расправы мужчина обмотал шею задержанного куском полиэтилена и задушил. Чтобы замести следы, тело вывезли в близлежащий поселок.

Суд назначил сотрудникам полиции наказание в виде 5 лет колонии общего режима, а также лишением права работать в правоохранительных органах сроком на три года каждому. Охранник ЧОПа приговорен к 7 годам колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *