В Тюменской области осуждена водитель BMW, которая в пьяном виде сбила на обочине дороги коляску с ребенком, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Сегодня Уватский районный суд признал 26-летнюю Татьяну Назаревич (ранее Мануйлову) виновной по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что Назаревич днем 27 апреля 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль своего автомобиля BMW-525 TDS и поехала кататься. Двигаясь по поселку на большой скорости, она не справилась с управлением, допустила занос автомобиля и выезд на обочину, где сбила коляску с ребенком.

Как передает «Интерфакс», женщина с коляской шла навстречу движению транспорта по дороге, где нет тротуара. Увидев приближающийся БМВ без госномеров, она попыталась свернуть в сторону, но машина на большой скорости сбила коляску. От удара ребенка в возрасте 1 года и 10 месяцев выбросило из коляски, девочка перевернулась в воздухе и упала на асфальт, ударившись лицом.

В результате ДТП ребенку был причинен тяжкий вред здоровью, сама водитель и ее пассажирка не пострадали.

Медицинское освидетельствование установило высокую концентрацию спирта  в крови у Назаревич — 2,49 промилле, что свидетельствует о сильной степени опьянения.

Суд приговорил Татьяну Назаревич к 1,6 года колонии-поселения и лишению права управления транспортным средством на два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *