В Санкт-Петербурге вынесен приговор руководителю отдела судоремонтного института, который вывез за границу проект российского десантного корабля на воздушной подушке, сообщает пресс-служба прокуратуры СПб.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал начальника отдела технической документации ОАО «51 центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» Вячеслава Родионова виновным по  ч. 3 ст. 226.1 (контрабанда, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, материалов, которые могут быть использованы при создании иного вооружения и иной военной техники, в составе организованной группы) и ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Установлено, что Родионов вместе с двумя знакомыми из корыстных побуждений незаконно переместили через границу техническую документацию десантного корабля на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр», которая, как отмечает прокуратура, может быть использована при создании иного вооружения и иной военной техники. Кроме того, своими действиями начальника отдела причинил вред ОАО «51 ЦКТИС» в виде упущенной выгоды в размере не менее 3 млн 488 тысяч рублей.

В ходе следствия Родионов вину признал, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд приговорил Вячеслава Родионова к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и со штрафом 400 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении его соучастников находится на стадии предварительного следствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *