Арбитражный суд города Москвы при повторном рассмотрении признал законным штраф в 201 млн рублей, наложенный ФАС России за участие в сговоре на ОАО «Фармстандарт», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства

Предметом рассмотрения были результаты торгов на поставку лекарственного средства «Дорназа альфа раствор для ингаляций 2,5 мг — 2,5 мл № 6» с начальной ценой госконтрактов 160,6 млн рублей и 671,2 млн рублей.

Как заявлял регулятор, две фармкомпании — «РОСТА» и «Фармстандарт» до объявления в СМИ сведений о проведении аукционов знали о количестве лекарственного средства, которое будет выставлено на торги, перепродавали его друг другу, в ходе торгов предприняли действия по поддержанию цены на это лекарственное средство на максимально возможном уровне».

В ходе рассмотрения дела суд учел позицию Федерального арбитражного суда Московского округа, который ранее отменил решения АСГМ и Девятого арбитражного апелляционного суда по этому делу.