Тверской суд Москвы арестовал принадлежащие Сергею Полонскому акции иностранных компаний, цена которых на российском финансовом рынке составляет, по оценке самого бизнесмена, около $100 млн, сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России

Такое решение было принято в рамках обеспечения исков потерпевших по уголовному делу о хищении денег у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Напомним, глава корпорации «Миракс групп» Сергей Полонский обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, бизнесмен похитил у дольщиков более 5,7 млрд руб. Пострадавшими признаны более 80 человек.

В настоящее время бизнесмен находится в Камбодже. Направлен запрос об его экстрадиции в Россию. Сегодня утром СМИ сообщили, что камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции бизнесмена.

Однако официальный ответ о результатах рассмотрения вопроса об экстрадиции пока не поступил в правоохранительные органы РФ. Как отмечает МВД, позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции Полонского не изменилась: «Для этого будут использоваться все возможные меры, предусмотренные российским и международным правом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *